Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Поморье взят курс на улучшение инвестиционного климата
13.05.16 11:19
1212 0
В районной администрации состоялась встреча уполномоченного при губернаторе по защите прав предпринимателей Николая Евменова с предпринимателями Коношского района.
 >

Встреча прошла в рамках реализации проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области», инициированного губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Отметим, что в мероприятии приняли участие представители лесозаготовительной отрасли, торговли, сферы общественного питания, производства хлебобулочной продукции района.

Предпринимателей из производственной сферы Коноши волнует вопрос о сложности доступа на рынок. Николай Евменов рассказал, что это проблема не только Коношского района. В связи с этим выработана инициатива и подготовлены предложения по созданию единой информационной системы, отражающей потребность в конкретной продукции в муниципалитетах.

Бизнес-омбудсмен поделился планами о создании бесплатного мобильного приложения для предпринимателей и представил эскизный вариант интерфейса будущего программного продукта, который позволит оперативно знакомить пользователей с новейшими изменениями в российском законодательстве, обращаться к бизнес-омбудсмену и сообщать о проверках, а также виртуально участвовать в семинарах, «круглых столах» и других деловых мероприятиях.

- Важный блок задач, которые мы будем решать – это повышение ответственности должностных лиц, препятствующих развитию предпринимательства. Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал нашу инициативу по вопросу совершенствования Кодекса об административных правонарушениях. За нарушение федерального закона должностное лицо наказывается, то за нарушение регионального закона или местных актов мера ответственности не предусмотрена. Это несправедливо, статья закона требует доработки. Примером серьёзной ответственности может послужить недавнее отрешение от должности главы администрации Коноши, указ о котором подписал Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов. Создание препятствий предпринимателю со стороны должностного лица стоили градоначальнику его кресла, – рассказал бизнес-уполномоченный.

Особое внимание Николай Викторович уделил плановым и внеплановым проверкам бизнеса.

- Необходимо широко применять рискориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности. Если предприниматель не несет рисков, а его деятельность не является опасной, то есть ли необходимость планово проверять его каждые три года? Сегодня этот вопрос положительно решился в пользу малого и среднего бизнеса. Мы также готовим инициативу, суть которой в том, чтобы основания для внеплановых проверок были серьезнее, чем они есть в настоящее время, поскольку в ряде случаев, поводом для них служит недобросовестная конкуренция, – уточнил Николай Евменов.

В ходе встречи также обсудили разработку и внедрение типовых административных регламентов в сфере строительства и увеличение лимитов по заключению контрактов в сфере госзакупок.

По итогам встречи будет подготовлен совместный с муниципалитетом перечень поручений, в котором будут отражены конкретные шаги по созданию благоприятного климата для развития предпринимательской деятельности в Архангельской области.

Автор: rupress
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: