Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В Правительстве намерены оставить «золотые парашюты» депутатам Государственной Думы
31.01.16 10:26
2328 5
В ноябре 2015 года ЛДПР внесла законопроект, предусматривающий отказ от «золотых парашютов» не переизбранным депутатам Госдумы, которые будут предоставлены им до 4 декабря 2016 года.
 >
Для этого потребуется около 1,6 млн. рублей – на одного депутата, а максимально (если теоретически не переизберутся, скажем, все 450 парламентариев) – около 714 млн. рублей.

Один из соавторов инициативы об отказе от «золотых парашютов», председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов так прокомментировал появившуюся информацию:

«Вчера вечером получили заключение на законопроект – отрицательное. Обнаружили там уникальное, удивительное объяснение – норма о «золотых парашютах» является обоснованной, так как вытекает из факта переноса даты очередных выборов депутатов Госдумы. Оригинальная аргументация!

Денег на социальные пособия и полноценную индексацию пенсий нет, зато они нашлись на возведение Ельцин Центра, на финансирование «Роснано», проекты которого признают банкротами. И на компенсации непрошедшим депутатам деньги, оказывается, есть! А вот на действительно нужные статьи расходов средств в бюджете не находится, о чем мы постоянно слышим из уст представителей Министерства финансов. Правительство нам говорит – законопроект не годится. Оказывается, миллионы для непрошедших депутатов в бюджете есть и их выплата оправданна».


 
Автор: LDPR29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей