Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В день голосования в архангельский избирком не поступило ни одной жалобы
19.09.16 13:39
1269 1
Выборы проведены на высоком уровне и признаны состоявшимися. Окончательный протокол со всеми результатами голосования будет подписан и опубликован 21 сентября 2016 года.
 >
В единый день голосования 18 сентября в избирательную комиссию Архангельской области не поступило ни одной жалобы и ни одного заявления от участников избирательного процесса. В территориальные избирательные комиссии жалоб и заявлений на ход голосования также не поступало. Выборы проведены на высоком уровне, но еще есть, что улучшить и над чем поработать. Об этом на пресс-конференции заявил председатель областного избиркома Андрей Контиевский, сообщает корреспондент News29.
 
На пресс-конференции Андрей Контиевский пояснил, что выборы признаны состоявшимися. «В день голосования на телефон горячей линии поступило около 60 звонков, большая часть из которых носит техническо-бытовой характер. Избиратели уточняли адреса мест проведения голосования. Что касается размещения незаконной агитации в день голосования, то в региональное УМВД поступило 11 обращений», - сказал Контиевский.
 
Также он подчеркнул, что имеются бюллетени, признанные недействительными. Так, по федеральному округу признаны недействительными 1,62% бюллетеней, по 72 округу – 3,23%, по 73 округу – 3,33%. 

За период проведения выборов в фонды, созданные избирательными объединениями, перечислено более 34,8 миллиона рублей, из них 1,4 миллиона рублей с нарушением требований закона, в связи с чем эти средства были возвращены жертвователям. На цели избирательной кампании этими политическими партиями израсходовано почти 33,2 миллиона рублей.

В фонды кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам поступило более 33,8 миллионов рублей, из них израсходовано 32,1 миллиона рублей, а 1,7 миллиона возвращено жертвователям.

Окончательный протокол будет подписан 21 сентября 2016 года. 

 
 
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей