Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
В областном Собрании обсудили реформу капремонта в Архангельской области
19.04.16 23:03
2492 7
В дискуссии приняли участие областные депутаты, чиновники регионального правительства, а также представители областной прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. Инициатором встречи выступила фракция "Справедливая Россия".
 >
С основным докладом выступил руководитель Фонда капремонта Архангельской области Александр Бараев. Он подчеркнул, что в настоящее время серьезной проблемой является добросовестность подрядных организаций при ремонте общего имущества. По ряду объектов до сих пор идут судебные тяжбы. 
 
Руководитель одной из обслуживающих организаций Александр Кривенко отметил, что управляющие компании сознательно отключены как от процесса ремонта домов, так и от сдачи работ и последующего подписания актов. Также выступающий высказал недовольство по поводу бесконтрольного подключения подрядных организаций к электросетям жилых домов во время ремонта. По словам Александра Кривенко по ряду объектов подрядчики не расплатились за электричество, и оплачивать были вынуждены жители.
 
Большинство выступающих представителей регионального парламента отмечали крайне низкое качество выполняемых работ по капитальному ремонту не только в областной столице, но и в Новодвинске, Мирном и Плесецке. 
 
Как заявил один из организаторов круглого стола, депутат областного Собрания Юрий Шаров, вызывает недоумение фактическое отсутствие диалога между Фондом капитального ремонта Архангельской области и управляющими организациями:
 
- На круглом столе присутствующие обсудили большой спектр вопросов, вызывающий взаимный интерес. При этом у многих сложилось впечатление, что каждый субъект этого большого процесса работает как-то сам по себе. Фонд без должного контроля распределяет сотни миллионов рублей. И довольно часто получателями этих средств становятся вполне сомнительные конторы, - заявил Юрий Шаров. - Управляющие компании обслуживают дома, и не всегда могут найти подрядчика, чтобы выяснить графики и согласовать совместные действия. А жители получают некачественные услуги за которые их заставляют платить вполне приличные деньги. 
 
Как отметили во фракции "Справедливая Россия", депутаты готовы и далее предоставлять площадку регионального парламента для подобных встреч для сближения позиций и выработки предложений по оптимизации законодательства.
 
По итогам круглого стола были приняты рекомендации органам государственной и муниципальной власти.

Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей