Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Верховный суд в третий раз за год отказал жителям Поморья в проведении референдума
14.11.19 10:35
1568 8
Накануне Верховный суд России уже в третий раз за текущий год рассматривал возможность проведения референдума в Архангельской области. Очередная попытка повлиять на судьбу Шиеса, как и предыдущие две, завершилась безрезультатно.
 >
Фото: pixabay.com
Борьба за отмену строительства в Ленском районе объекта для хранения московского мусора ведется не только на самой станции, но и на юридическом фронте. Инициативная группа жителей Архангельской области 13 ноября третий раз за год выступала в Верховном суде с апелляционной жалобой по вопросу регионального референдума.

Активисты вновь изменили формулировку, которую предлагается вынести на голосование. Напомним, первый суд касался непосредственно вопроса о ввозе отходов из других субъектов на территорию Поморья, второй — возвращения градостроительных полномочий на муниципальный уровень. В третий раз у народа предлагалось спросить мнение по поводу подписания соглашения об импорте ТКО.

«Согласно действующему законодательству, договор от имени области губернатор подписывает только с одобрения депутатов облсобрания, а соглашение он может подписать, не спрашивая никого. Мы бы хотели, чтобы сначала народ высказал свою точку зрения, может ли губернатор подписывать такой документ», - пояснила в эфире телеканала «Дождь» юрист движения «Поморье — не помойка» Оксана Владыка.

Отметим, что за всю современную историю России не было ни одного референдума, который был бы инициирован непосредственно народом. Все состоявшиеся плебисциты проходили по инициативе властей.

«Суд снова сказал, что пока у народа нет законных оснований для проведения такого референдума», - сказала Оксана Владыка.
2 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Владимир Ш.
14.11.19
13:22
ПРАВОСУДИЕ должны осуществлять НАРОДНЫЕ ТРИБУНАЛЫ...
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир Ш. для Владимир Ш.
15.11.19
11:51
Владимир Ш., демократия - протухшая ценность, цивилизационное дерьмо, с помощью которого вороватые элиты покупают лояльность тупых народных масс...
 
+ 0 -
naprimer
15.11.19
00:15
Зря так. Самый мягкий для центральной власти вариант- не только досрочные выборы и референдум, но и крупный открытый уголовный процесс, и для пиара могли бы ещё как использовать, типа, прислушались к людям, избавились от оборотней в регионах, какие же добрые наверху. Но, поскольку за людей не считают- фактическое поражение в правах, либо не люди, либо бесправные без права голоса, референдума
 
+ 0 -
Владимир Ш.
14.11.19
18:27
Необходимо обратиться в КС о антиконституционности Закона "О референдуме в РФ" 2004 года (Ст.6)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)