Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Виктор Новожилов внес предложение по изменению порядка расчетов субвенции в бюджете
26.11.19 14:08
457 0
На заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
 >
Сенатор от Архангельской области Виктор Новожилов внес предложение об изменении методики распределения субвенций, предоставляемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов на осуществление их полномочий. Речь идет о необходимости учета факторов, отражающих климатические и географические особенности территорий северных регионов, в том числе Архангельской области.
 
С 2019 года методика распределения подобных субвенций изменена. В результате в расчете субвенции теперь не предусматриваются расходы на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска работников бюджетной сферы с учетом географической особенности региона и на обеспечение государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.
Изменение методики повлекло снижение темпов прироста общего объема субвенций для большинства субъектов Северо-Западного федерального округа РФ.
 
- В мой адрес обратилось Архангельское областное Собрание депутатов по вопросу параметров расчета субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных ФОМС на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования. Данное обращение было направлено от Архангельского областного Собрания депутатов и парламентской ассоциацией Северо - Запада России руководителям министерств финансов, здравоохранения и ФОМС. В связи с принятой методикой распределения субвенций, по указанным полномочиям, прирост по Российской Федерации в 2019 году составил 10,6%, при этом для Архангельской области – 4,7%, для Республики Коми 5,2%, Республики Карелии – 3,3%, Мурманской области 2,8%. Аналогичная ситуация и в 2020 году. Как мы видим у нашего региона прирост в два раза ниже общероссийского. И уже в этом году Архангельская область была вынуждена направить из областного бюджета на эти цели почти 700 млн. рублей, - подчеркнул Виктор Новожилов.
 
В результате профильные комитеты Совета Федерации совместно с представителями ФОМС проведут расширенное совещание с целью корректировки начисления методик. Это позволит выровнять финансовое обеспечение, сбалансировать бюджеты территориальных ФОМС. Данные средства можно будет направить на актуальные социальные нужды: например, на ремонт больниц, покупку нового медицинского оборудования.  Для этого необходимо будет внести корректировки в параметры федерального бюджета в 2020-2021 годах. Координировать вопрос будет заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.
Автор: aai
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: