Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Виталий Фортыгин: Я абсолютно уверен в победе нашего кандидата Игоря Орлова
13.09.15 21:47
2394 10
В Архангельской области завершились досрочные выборы губернатора и местных органов власти. В 20:00 в облизбиркоме состоялся брифинг для журналистов. Глава областной избирательной комиссии Андрей Контиевский сообщил, что голосование прошло без нарушений.
 >
Первые данные о результатах голосования появятся примерно в 22:00. Итоговая явка также будет известна позднее, когда появится итоговый протокол. Но Андрей Васильевич уверен, что на выборы пришло в любом случае свыше 20 процентов северян. 
 
- Сначала, утром, явка была высокая, затем в течение дня снизилась, а вечером люди снова пошли на избирательные участки, вернувшись с дач и из-за города. День голосования проходил достаточно спокойно, нарушения режима тишины не зафиксировано. Всего отмечены две жалобы – в Котласе и Новодвинске, где избиратели не нашли своих фамилий в списках. Их туда оперативно внесли и люди проголосовали. Других нарушений нет, наблюдатели также не зафиксировали никаких отклонений. Больше всего на участках было наблюдателей от кандидатов Павлова и Орлова, - отметил руководитель облизбиркома.
 
– После 2004-го года, с момента последних выборов губернатора в области, прошло достаточно много времени – отметил зам. председателя Архангельского областного Собрания депутатов, руководитель ассоциации «За развитие Архангельской области» Виталий Фортыгин. 
 
Один из опытнейших депутатов Собрания видит причину невысокой явки в погоде и самих избирателях. 

– Долгожданное лето неожиданно появилось в сентябре в Архангельске – это во-первых. А во-вторых, с момента последних губернаторских выборов прошел большой промежуток времени, не было той остроты и накала избирательной кампании. С позиции «Единой России» выборы прошли удовлетворительно, без нарушений. Я убежден, что эти выборы выиграл наш кандидат Игорь Орлов – он заслуживает и дальше быть губернатором, возглавлять наш регион.
 
Фортыгин отметил, что, по его личному мнению, результат Орлова по области в целом колеблется в промежутке от 54 до 61 процента голосов избирателей. – Прогнозы – дело неблагодарное, но я уверен, что Орлов победит в первом же туре. Виталий Сергеевич добавил, что Ассоциация «За развитие…» - отнюдь не предвыборный проект и продолжит свою работу и далее. 
 
Еще один депутат облсобрания, председатель комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам и профессиональный юрист Станислав Вторый также не отметил никаких нарушений ни при выдвижении кандидатов, ни при подаче документов, ни при регистрации. Сама кампания и день голосования также прошли юридически правильно. – У меня нет ни малейших сомнений в легитимности этих выборов с учетом действующего законодательства, - подчеркнул Вторый, - всё абсолютно прозрачно и законно.
 
А вот мнение члена городского избиркома Архангельска Елены Березиной:

– По данным городской избирательной комиссии, на территории столицы Поморья сегодня каких-либо нарушений прав граждан на голосование зафиксировано не было и соответствующих жалоб в наш адрес не поступало. Я сама проголосовала на этих выборах за стабильное экономическое развитие, за дальнейшую реализацию федеральных программ и за социальную стабильность региона. 
 
Кстати, на территории МО «Город Архангельск» 53 избирательных участка оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней, все до единого аппараты отработали безукоризненно с первой до последней минуты выборов.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: