Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Власти Архангельской области намерены увеличить расходы на свое содержание
01.12.16 15:05
2636 14
Об этом сообщил депутат Юрий Шаров, который на минувшей сессии областного Собрания высказался против принятия бюджета на 2017-й год, в рамках которого запланировано 46-миллионное повышение денежного довольствия высших региональных чиновников.
 >
Фото: tv29.ru
Главный финансовый документ области парламентарий уже окрестил «бюджетом двойных стандартов». По словам Юрия Шарова, по расходам на будущий год регион «упал» на 8 миллиардов рублей. Так, заметно сократилось финансирование сферы здравоохранения, уменьшились также затраты на образование, культуру и молодежную политику. 

«Почему мы, с одной стороны, говорим о сокращении количества чиновников, которые, зачастую, являются рядовыми специалистами, а с другой - увеличиваем расходы на лиц, замещающих госдолжности?!» - недоумевает парламентарий. С этим вопросом он обратился к региональному министру финансов, но ответа так и не получил.
 
Для примера депутат привел несколько цифр. Траты на губернатора в 2016 году составляют 4,3 млн. рублей, в 2017-м они возрастут до 5,5 миллионов. Спикер облсобрания обойдется бюджету региона в будущем году в 6,2 миллиона (в текущем - 4,5). Всего же на содержание лиц, замещающих госдолжности в Архангельской области, в 2016 году было направлено 209 млн. рублей, в 2017-м траты на эти цели запланированы в размере 255 миллионов.
1 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий Т.
05.12.16
02:59
Народ голосовал за Путина, за ПЖив, поэтому должен быть доволен
 
+ 0 -
Ольга З. для Александр В.
02.12.16
21:49
им фиолетово, это просто твари
 
+ 0 -
Сергей К.
02.12.16
16:11
Разве у этих бесстыжих господ есть совесть? Раз они, легко залезают в карман пенсионерам и детям. Их задача одна, ещё больше понатыкать в городе ТЦ , желательно в центре на месте сошедших со свай деревяшек. У них одни помыслы личного обогащения, а до города и его проблем нет дела, давно уже это пора понять. Сокращать себя они не собираются, видимо теперь задача поднять себе зарплату. И что самое главное - так оно и будет!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей