Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
За «темную историю» с образованием спикера Архгордумы ответит сотрудник вуза
16.01.19 15:15
5803 12
В ходе разбирательства по нашумевшей теме выяснилось, что в 2004 году во время поступления в вуз депутат не предоставила приемной комиссии данных о наличии у неё среднего полного образования. Факт «всплыл» спустя 15 лет.
 >
Фото: arhcity.ru
Депутат областного Собрания Ирина Чиркова продолжает проливать свет на запутанную историю с получением высшего образования спикером Архангельской городской Думы Валентиной Сыровой.

По словам Ирины Чирковой, после «восьмилетки» Валентина Сырова поступила в Александровский техникум средств связи, который так и не закончила. Сей факт ставит под сомнение законность получения спикером высшего образования. Обращение Чирковой в прокуратуру осталось без ответа - в ведомстве не нашли оснований для реагирования, ссылаясь на отсутствие полномочий. В итоге поиском «зетерянного» в недрах системы образования документа занялись следователи.



В ходе проверки выяснилось, что Валентина Сырова при поступлении в ПГУ им. Ломоносова в 2004 году не предоставила документа о наличии у неё среднего полного образования, однако всё же была зачислена в вуз, который благополучно окончила в 2008 году. Таким образом был установлен факт нарушения сотрудниками университета процедуры приема абитуриента. Ректору вуза внесено соответствующее представление.

Однако, по мнению Чирковой, спорный документ, скорее всего, существует, но был изъят из архива университета накануне проверок во избежание нежелательных последствий. Парламентарий намерена продолжить свое «образовательно-познавательное расследование».

«Я повторно обратилась в региональный cледком с просьбой провести дополнительную проверку и запросить в САФУ копии выданного диплома и вкладыша гособразца, где в обязательном порядке указывается документ о предыдущем образовании», написала в соцсети Чиркова. Областной депутат также просит прокурора Архангельской области обратиться в суд с заявлением о признании диплома о высшем образовании Валентины Сыровой недействительным.

Напомним, Валентина Сырова является председателем Архангельской городской Думы 27-го созыва, занимая пост спикера второй срок подряд. К слову, это не первый скандал с образовательными «корочками» в среде местных политиков. В 2016 году следователи признали «липовым» аттестат об окончании школы Ольги Осицыной. Схожая ситуация была также в свое время у экс-мэра Александра Донского, который лишился должности и был наказан судом за использование заведомо подложного документа. 
21 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
ArhNews
17.01.19
08:36
Это что за цензура на News29,а ???? Что, Донского в своё время за отсутствие диплома посадили, а эту Сырову выгородят (если даже её вину докажут) ??????
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
relict
18.01.19
12:02
Донской сидел. Будет ли сидеть Сырова?
 
+ 0 -
Mikhail K.
17.01.19
18:09
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
SG29 для Петр В.
17.01.19
15:11
Точная формулировка: "- Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники." В.И. Ленин(1917г.).
 
+ 0 -
Показать все комментарии (15)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей