Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Закон о градостроительных полномочиях нашел поддержку в Совете глав МО
27.10.18 18:04
1296 2
Уже ставший скандальным из-за демонстративного выхода депутатов из зала заседания законопроект о градостроительных функциях нашел поддержку среди глав муниципальных образований.
 >
Фото: orlov29.ru
На состоявшейся в минувший четверг встрече губернатора Архангельской области с руководителями районов Игорь Орлов попросил собравшихся выразить своё мнение о необходимости передачи полномочий по подготовке градостроительной документации и планов землепользования и застройки с муниципального уровня на уровень области.

Напомним, за день до этого на сессии областного Собрания часть депутатов демонстративно покинула зал заседания во время голосования. В итоге законопроект приняли лишь в первом чтении, хотя изначально Игорь Орлов предлагал принять его сразу в двух. Депутаты оппозиционных партий намекали на связь спешки принятия этого закона с возможным строительством экотехнопарка под прием московских отходов на станции Шиес. Смысл в том, что незадолго до сессии урдомские депутаты решили расширить границы населенного пункта, чтобы помешать реализации «мусорного» инвестпроекта.

— У поселений с бюджетами проблемы. Но даже те, кто сегодня смогли разработать планы застройки, имеют в них много ошибок, поскольку при приёмке работы не могут их отследить ввиду отсутствия достаточных компетенций. Постоянные уточнения, изменения – это всё финансовые затраты. Передача полномочий на уровень области позволит принимать работы у подрядчиков на более качественном уровне, – заметил глава МО «Вилегодский муниципальный район» Алексей Аксёнов.

С ним согласна коллега из Каргопольского района Наталья Бубенщикова:
«Ранее этот вопрос решался на уровне поселений. Все подрядчикиприезжие. В итоге мы получили абсолютно «сырые» документы, при этом заплатили деньги и теперь вынуждены с этой ситуацией разбираться. В части, касающейся лесного фонда, охраняемых территорий приходится согласовывать документы с областью, устранять ошибки, постоянно пересылать их туда и обратно. Создание единого центра представляется целесообразным. Это надо было сделать уже давно».

Кстати, мнения главы Ленского района, где разворачивается та самая скандальная стройка, в пресс-релизе, предоставленном правительством региона, нет.

Сам глава региона считает, что создание центра принятия решений в сфере градостроительства позволит представить регион не в виде отдельных территорий, а как единый комплекс для инвестиций и реализации национальных стратегических проектов.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
nicolas
27.10.18
21:37
Ох Бубенщикова, Бубенщикова, как же ты за "Сырые" документы бюджетные деньги тратишь. Это же преступление! Ау-у прокуратура... Бубенщикова призналась сама в преступлении.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
nicolas
27.10.18
21:37
Ох Бубенщикова, Бубенщикова, как же ты за "Сырые" документы бюджетные деньги тратишь. Это же преступление! Ау-у прокуратура... Бубенщикова призналась сама в преступлении.
 
+ +1 -
fantazer
27.10.18
19:34
Аатлично! "Безоговорочно" согласным уже пришли тридцать сере6ренников? Или преференции уже обещаны? Отсутствие железной дороги не гарантирует, что не протянут мусоропровод, мусоропровод "Клоака России". А потом терминал СПГ (соседский приём г**на). Апокалиптичная картина Хичкока, не иначе.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей