Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Архангелогородцы недовольны возможным ростом числа «платных» депутатов в гордуме
19.06.17 09:44
1792 0
В приемную городской думы стали поступать звонки от жителей города с требованием не допустить появления еще одного депутата на платной основе.
 >
По информации источника из аппарата Архангельской городской думы, звонки поступали в основном от жителей Ломоносовского округа, которые узнали об этой инициативе из новостей.

По словам звонивших, их возмущает сама идея введения еще одной платной должности в депутатском корпусе. Сэкономленные средства вполне можно было направить на ремонт социальных объектов, благоустройство или другие проблемные участки города, считают горожане. Есть вопросы у жителей и к кандидатуре Сергея Пономарева…

Звонившие в один голос утверждали, что неоднократно обращались к нему с наболевшими проблемами, однако кроме обещаний об их решении ничего в итоге сделано не было. Жители просили снять вопрос с сессии и не тратить городские деньги бездумно. Некоторые даже грозились провести одиночные пикеты в день сессии в знак протеста.

Причин для назначения, по мнению наблюдатетей, может быть несколько. Начиная от возможных проблем народного избранника на основном месте работы в «Водоканале», заканчивая намечающимися кадровыми перестановками в самой гордуме. В частности, планируется смена вице-спикера от партии власти, курирующего депутатское объединение ЕР. Сейчас эту должность занимает Татьяна Боровикова. На ее место в течение полугода и планируется выдвинуть Сергея Пономарева.

Напомним, вопрос об избрании депутата на платной постоянной основе будет обсуждаться на ближайшей сессии городской Думы, намеченной на 21 июня. Кандидатуру Сергея Пономарева публично поддержала спикер муниципального парламента Валентина Сырова.
Автор: newsofregion
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: