Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Жители Плесецка и Мирного обменялись мнениями о том, как улучшить жизнь в районах
13.06.15 19:40
1766 1
В Плесецке в преддверии Форума «Народная стратегия», который будет проходить с 10 по 12 июля, состоялась стратегическая сессия для жителей этого муниципального образования и города Мирного.
 >
Встречей руководили представители «Корпорации развития Архангельской области» и методологи из Москвы. Перед участниками сессии (80% из них составили чиновники и депутаты администрации Мирного и Плесецкого района, а 20% - бизнесмены, индивидуальные предприниматели, неравнодушные люди) стояла задача нарисовать образ Плесецкого района и города Мирный к 2030 году. Как сообщает пресс-служба «Корпорации развития Архангельской области», координаторы Корпорации и специалисты из Москвы вначале столкнулись со скептицизмом жителей, однако это не помешало разработать, пока что на словах, концепции нескольких проектов. 

Миряне предложили возвести в Мирном реабилитационный центр для детей-инвалидов:  за последний год число детей с ограниченными возможностями здоровья в этом городе увеличилось почти на 15% и достигло 92 человек. Инициатора у этого проекта пока не нашлось.
 
Сергей Щербина – активный житель Мирного предложил проект с рабочим названием «Автостоянка».

– У нас есть проблема культуры парковки автомобилей во дворах, – говорит Сергей Александрович, – автомобилисты паркуют машины перед подъездом, хотя на близлежащей стоянке есть свободные места. И я хочу, чтобы эта ситуация и культура парковки поменялась.

Серей Щербина был воодушевлен приездом сотрудников Корпорации и надеется, что при её поддержке жители смогут воплотить эту инициативу в жизнь.
 
Бизнесмен из Мирного, Виктор Делун, предложил проект по наполнению инфраструктуры на автотрассе Каргополь – Мирный автозаправками, кафе и мини-отелями. Вопрос повышения уровня придорожного сервиса, по его мнению, сегодня актуален, ведь его решение может способствовать повышению уровня привлекательности Архангельской области для внутреннего и въездного туризма.
 
Представители Плесецкого района видят развитие своего края, в частности, через возведение современного коттеджного посёлка. Название уже придумали – просто и по-русски – «Новая деревня». Молодая предпринимательница из Плесецка, Светлана Чуйкова, предложила развить свой проект по выращиванию крупного рогатого скота.

– У  меня есть земля, заключён ряд договоров, есть поставщики молодняка и рынок сбыта, но нет стартового капитала, – говорит Светлана Чуйкова. – Мне очень нужна поддержка Корпорации или других структур.
 
В стратегической сессии в Плесецке не участвовали ни глава Мирного, ни глава райцентра   посёлка Плесецк. Поэтому об их предложениях и оценке представленных проектов остаётся только догадываться. Как сообщает пресс-служба «Корпорации развития Архангельской области», глава Плесецкого района, Алексей Сметанин, поприветствовал участников встречи, после чего удалился. В итоге, главная мысль, на которой сошлись большинство участников сессии: инициатив много, а инициаторов не хватает.

– Мы надеемся, что в преддверии Форума «Народная стратегия», который будет проходить в Архангельске с 10 по 12 июля, МО Плесецк и город Мирный в полной мере включатся в работу над созданием общей стратегии развития Архангельской области. Мы призываем глав муниципалитетов, а также инициативных граждан активно поучаствовать в этой работе, – заключила координатор Корпорации, Мария Миронова.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей