Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Единая Россия» подтверждает лидерство в рейтинге политических партий
15.07.15 12:50
1590 5
Количество активных партий, которые хотели бы в ближайшее время проявить себя в партийной системе, возросло, а конкуренция между ними продолжает нарастать. Однако, никто пока не может соперничать с безусловным лидером – «Единой Россией».
 >

Таковы главные выводы ежеквартального рейтинга политических партий, подготовленного Фондом Института социально-экономических и политических исследований по итогам II квартала 2015 года. «Рейтинг политических партий» – ежеквартальное исследование Фонда ИСЭПИ, в котором анализируется развитие партийной системы России и ход подготовки партий к выборам депутатов Госдумы в 2016 году.

Четверка лидеров рейтинга ИСЭПИ по сравнению с началом года не изменилась: «Единая Россия» – 73,6 балла, КПРФ – 69,6, ЛДПР – 68,05 и «Справедливая Россия» – 63,25. 

«Единая Россия» заняла первое место по трем из четырех индексов исследования: электоральной активности (частота выдвижения кандидатов), электоральной эффективности (успешность участия в выборах), информационной активности. Крайний учитывает количество и тематику проведенных партией публичных акций протеста или поддержки, количество и тематику выдвинутых партией программных инициатив.

Как отмечают в ИСЭПИ, коэффициент избрания кандидатов от «Единой России» по-прежнему превышает 75%. Партия улучшила показатели уличной работы и доминирует по темам социальной повестки, увеличив внимание к вопросам развития АПК, поддержки бизнеса и защиты прав граждан в сфере ЖКХ.

«Основой программного позиционирования «Единой России» остается социальная повестка, успешно перехваченная у левой оппозиции, связанная с поддержкой незащищенных групп граждан», – подчеркивают авторы рейтинга.

Добавим, что в Архангельской области «Единая Россия» сегодня активно проводит избирательную кампанию. Партия провела предварительное голосование и по его результатам выдвинула кандидатуру Игоря Орлова на должность Губернатора Архангельской области на досрочных выборах, назначенных на 13 сентября 2015 года. Игорь Орлов интересуются проблемами и нуждами северян, ищет пути решения, знает сильные стороны региона, поддерживает инициативы и проекты земляков, принимая активное участие в создании «Народной стратегии Архангельской области».

Причины отставания СР от КПРФ и ЛДПР, полагают в ИСЭПИ – меньшая активность в уличной политике и отсутствие кандидатов в большем числе местных избирательных кампаний, чем у прямых конкурентов.

При этом в нынешнем рейтинге некоторые непарламентские партии улучшили свои позиции. Как отмечают эксперты, поднялись выше те из них, которые сочетают программно-проблемную, технологическую и медийную работу федерального уровня с продвижением бренда партии на промежуточных местных выборах. Так, лидером среди малых партий стала «Родина», которая поднялась на три позиции и расположилась в нынешнем рейтинге на пятом месте.

Отметим, что наивысшее значение рейтинга партии за квартал может составлять 74 – по числу партий, официально зарегистрированных Минюстом России с правом участия в выборах.

Автор: SMI29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей