Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Губернаторские» праймериз архангельские единороссы проведут на трех площадках
02.06.15 18:27
1803 4
 >
В понедельник, 1 июня, единороссы дали старт предварительному внутрипартийному голосованию по определению кандидата для последующего выдвижения на досрочных выборах Губернатора Архангельской области. Напомним, праймериз пройдет со 2 июня по 27 июня 2015 года.

Заявления от кандидатов принимаются со 2 июня по 10 июня в Архангельском региональном исполнительном комитете «Единой России» (г. Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, д.96). Кандидатам – самовыдвиженцам не членам партии, необходимо заручиться поддержкой и подписями десяти членов «Единой России».

«Праймериз – это способ понять и выявить внутри партийной среды лидера, который достоин стать кандидатом от партии. «Единая Россия» намерена провести честное и легитимное предварительное голосование. Кандидатом на участие в губернаторских выборах от «Единой России» сможет стать каждый. Но в первую очередь кандидат должен заручиться поддержкой партийного актива», – прокомментировал секретарь Архангельского регионального отделения партии Сергей Моисеев. 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов Виталий Фортыгин отметил, что партия всегда основательно подходит к выборам кандидатов. «Праймериз поможет нам выбрать сильнейшего для дальнейшего выдвижения на выборах Губернатора. Нам предстоит серьезная работа по проведению легитимного и честного предварительного внутрипартийного голосования. Главный результат – выдвинуть от Партии на выборы Губернатора Архангельской области достойного и поддерживаемого людьми и партийным активом кандидата».

Депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов напомнил, что предварительное голосование – народный референдум «Сила мнения», которое партия проводила в 2013 году в преддверии выборов депутатов областного Собрания, прошло организованно и слаженно. «Праймериз – очень полезный инструмент, как для кандидатов, так и для выборщиков. В процессе проведения предварительного голосования на площадках выборщики смогут открыто пообщаться со всеми кандидатами, задать волнующие вопросы, кроме того будет установлена «Приемная Губернатора», где от северян будут приниматься наказы и пожелания на работу будущего главы региона», – уверен Александр Владимирович.

Кроме того, Александр Дятлов напомнил, что имеет личный опыт участия в праймериз. «В 2013 году я и многие мои коллеги, которые сегодня работают в областном Собрании, объехали всю область – общались с жителями, собирали наказы и выступали на площадках референдума «Сила мнения». Именно тогда я понял, насколько важно пройти это предварительное голосование и заручиться поддержкой земляков. Предварительное голосование дает возможность углубиться в те проблемы, которые сегодня особенно волнуют местных жителей. Уверен, что предложения северян отразятся на дальнейшей работе главы региона, точно также как наказы, которые были собраны нами в результате праймериз в 2013 году. Тогда на 40 избирательных площадках, прошедших по всей области, более 20 тысяч северян выбрали своих кандидатов. И сегодня пожелания северян в основе приоритетной работы «Единой России» и активно реализуются».

Добавим, что праймериз состоится на трех площадках: 19 июня в Архангельске, 22 июня в Котласе и 23 июня в Вельске.

Планируется, что в праймериз примут участие более 1000 выборщиков – членов партии и представителей организаций, с которыми у ЕР заключены договорные отношения.

Все необходимые документы: положение и регламент по проведению праймериз, образец заявления от кандидатов – размещены на сайте регионального отделения «Единой России».
Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей