Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
Московский мусор преградил дорогу «Единой России» на выборах в котласский парламент
12.09.18 13:06
2234 2
В Архангельской области продолжают подводить итоги Единого дня голосования. Среди общих результатов выделяются выборы депутатского корпуса в Котласе, где в новом созыве «Единую Россию» будут представлять лишь 4 из 20 депутатов.
 >
На фото: скандальные строительные работы на станции Шиес Ленского района
Минувшие выборы в Архангельской области оказались непростыми для партии «Единая Россия». На результат повлияла как федеральная повестка — пенсионная реформа, которую поддерживает правящая партия, так и региональная «мусорная тема», которая особенно волнует жителей юга Поморья. Итог — полный провал единороссов на выборах в Собрание депутатов МО «Город Котлас».

Представительный орган Котласа формируется по смешанной системе. По партийным спискам «Единая Россия» смогла занять лишь третье место, пропустив вперед КПРФ и ЛДПР. Неважным оказался результат единороссов и по одномандатным округам — всего 2 мандата. Таким образом, в новом созыве котласский парламент будет выглядеть следущим образом: КПРФ — 7 мандатов, ЛДПР — 2 мандата, «Единая Россия» - 4 мандата, «Справедливая Россия» - 2 мандата, «Родина» - 2 мандата, 3 самовыдвиженца.

Напомним, накануне выборов (5 сентября) в Котласе проходил митинг против возможного размещения на станции Шиес промышленного объекта по переработке московских отходов. Перед этим 13 районных депутатов подписали обращение к губернатору Поморья, в котором выразили обеспокоенность «мусорной темой». 

Как заявил журналисту News29 пресс-секретарь губернатора Поморья Артем Ботыгин, на ближайшее время в графике Игоря Орлова нет командировок в Ленский район, где ведется скандальная стройка, против которой выступают все местные жители и целый ряд депутатов различного уровня.
14 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
12.09.18
16:32
Наглядный пример для тех, кто считает, что: "..мой голос ничего не значит". Люди захотели и смогли, не смотря на нескрываемый административный натиск и вероятный подкуп.
 
+ 0 -
SG29
12.09.18
14:12
- Купите технологию по мусоропереработке ТБО за кордоном, ведь СКОЛКОВЧАТА и РОСНАНОНЕРЫ не в состоянии разработать технологию. Денег нет? Возьмите от СКОЛКОВЧАТЕРОВ и РОСНАНЕРОВЧАТЕРОВ, от них всё равно толку никакого, только бюджет жрут.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей