Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Шкурный» вопрос поделил депутатов Архангельского областного Собрания на два лагеря
16.12.15 23:33
4581 4
Медиапространство заполонила информация о прошедшей сегодня в Архангельске «скандальной» сессии областного Собрания, на которой обсуждался вопрос о повышении в 2016 году «денежного довольствия» народных избранников.
 >
Результаты голосования
Результаты голосования
Результаты голосования
Напомним, законотворческая инициатива Аннина-Палкина (депутаты фракции «Единая Россия», авторы поправок - прим. News29) не нашла отклика в сердцах значительного числа парламентариев. Против проголосовали 20 депутатов, за - 28, при необходимом минимуме для принятия решения в 32 голоса.

После того, как народные избранники отклонили законопроект депутата Палкина «О гарантиях деятельности лиц, замещающих государственные должности Архангельской области» (затрагивающий вопросы денежного содержания депутатов, облизбиркома, контрольно-счетной палаты, уполномоченного по правам человека), депутат Аннин сам снял свой проект закона с повестки дня. 
 
Его предложение касалось, в частности, внесения изменений в статьи 22 и 28 областного закона «О статусе депутата Архангельского областного Собрания» (предусматривающий увеличение компенсаций до 42 тысяч рублей депутатам, работающим в округах, а также повышение оплаты труда их помощников, заработная плата которых составляет на сегодня 13200 рублей).
 
«Счастье состоялось, но это натянутое такое счастье, с определенной иронией, - заявил депутат Аннин в рамках своего выступления по законопроекту. - То, что сегодня произошло, не было никаким заговором. В связи с тем, что поправка не прошла, сама суть нашего законопроекта исчезает, она испаряется. Поговорив с коллегами, я принял решение снять законопроект с повестки дня. Уже приняты другие решения, и законопроект не имеет под собой экономической основы». 
 
Примечательно, что некоторые депутаты, заявлявшие с трибуны о своем резко отрицательном отношении к «шкурным» инициативам своих коллег, по факту голосовали за принятие «скандальных» поправок. К слову, в числе сторонников увеличения трат были помимо единороссов и представители «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей