Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Сити-менеджера» столицы Поморья выберут в ноябре
02.10.15 14:35
2662 24
Сегодня на внеочередной сессии Архангельской городской Думы началась процедура избрания нового главы города. С учётом последних изменений в законодательстве, он является высшим должностным лицом муниципалитета и возглавляет местную администрацию.
 >
Положение о порядке проведения конкурса разработано при участии правового департамента администрации губернатора и правительства региона, а также областного министерства по местному самоуправлению и внутренней политике. При подготовке документов был учтён опыт проведения конкурсов по замещению глав исполнительной власти Онежского и Мезенского районов, прошедших в этом году, отмечается в сообщении пресс-службы областного правительства.

Кандидаты будут оцениваться специально сформированной комиссией на основе представленных ими программ по развитию города с изложением состояния, проблем и обоснованного комплекса мер по их решению, а также тестирования на знание законодательства и собеседования с конкурсной комиссией.

Положение о порядке проведения конкурса, а также объявление о конкурсе, содержащее требования к кандидатам, адресу подачи документов, методам оценки кандидатов, времени и месте конкурса, будет опубликовано городской Думой.

По итогам конкурса депутаты городской Думы на своей сессии изберут главу муниципального образования «Город Архангельск». Принято решение, что конкурс состоится 17 ноября.

В ходе прошедшей сегодня сессии депутаты городской Думы в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» назначили участников конкурсной комиссии. В её состав вошли депутаты Дмитрий Акишев, Максим Корельский, Сергей Малиновский и Александр Фролов.

В дальнейшем свою квоту в конкурсной комиссии определит губернатор. Как отметила министр по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области Наталья Кадашова, в её состав должны войти не только представители областного правительства, но также региональные парламентарии и общественники. В целом персональный состав комиссии будет сформирован к 10 ноября.

Напомним, что на сентябрьской сессии депутаты приняли поправки в Устав города. В соответствии с изменениями глава муниципального образования должен избираться городской думой из числа кандидатов, представленных специальной комиссией по результатам конкурса на замещение этой должности. Изменилось и наименование должности: вместо мэра города - глава муниципального образования «Город Архангельск». При этом полномочия главы муниципалитета в целом совпадают с теми полномочиями, которыми обладал мэр города. Одновременно Глава МО будет возглавлять и администрацию муниципального образования. Срок его полномочий - 5 лет.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Политика | Лента новостей