Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Политика | Главные новости
«Справедливороссы» обратились с ультиматумом к правительству Дмитрия Медведева
10.02.16 23:45
1977 9
«Эсеры» Архангельской области присоединились к открытому письму председателя партии Сергея Миронова, адресованному премьер-министру. Правительству предлагается немедленно отменить «поборы» за капремонт, а заодно транспортный и земельный налоги.
 >
Сегодня одновременно в 75 регионах страны прошли брифинги «Справедливой России», посвященные непопулярным в народе мерам. Партийцы в ультимативной форме требуют от федерального кабмина, возглавляемого Дмитрием Медведевым, конкретных действий по разрешению ситуации с ухудшением социально-экономического положения населения.
 
В противном случае чиновникам предлагают покинуть свои посты. Так парламентская оппозиция ответила на «бездействие правительства», оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов за капитальный ремонт. Однако у кабмина остается возможность для маневра, говорят партийцы. Чиновникам правительства дают шанс одуматься, отменив неуместные в кризис платежи.
 
Если выдвинутые требования не будут выполнены, «эсеры» намерены собрать под ними теперь уже 10 миллионов подписей. Тогда правительству Медведева придется покинуть свой пост, отмечают «справедливороссы». Предстоящей всенародной акции дали название «Делай или уходи!». В Архангельске, для того чтобы пролить свет на партийную инициативу, с журналистами встретились председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова и депутат архангельской городской Думы Владимир Карпов.
 
Главной несправедливостью, учиненной нынешним правительством, «эсеры» по-прежнему считают поборы за капремонт. В прошлом году им удалось собрать более миллиона обращений по этому поводу. В ноябре подписные листы с официальным запросом на имя председателя правительства были переданы в Белый дом. Однако полученный через месяц ответ за подписью федерального министра строительства и ЖКХ Михаила Меня не удовлетворил заявителей.
 
– В ответе написано, что все хорошо, что государство не снимает с себя ответственности за несделанный капремонт. В Жилищном кодексе говорится, что собственники должны принимать решение о капитальном ремонте. А мы видим, что после введения этих поборов, собственники как раз лишены подобной возможности, – заявила Ольга Епифанова. – Мы с вами просто платим взносы в общий котел, кроме тех, кто перешел на спецсчет. И никто из нас не принимает решений, когда ремонтировать, что ремонтировать, и кто будет эти работы проводить! Не является ли капитальный ремонт государственной финансовой пирамидой?
 
По мнению Ольги Епифановой, самым справедливым и эффективным будет открытие спецсчета для каждого дома, тогда сами жильцы смогут эти деньги собирать и решать: когда какие работы проводить.
 
От федерального кабмина также требуют отменить транспортный налог. Партийцы считают обманом «забывчивость» Дмитрия Анатольевича, обещавшего убрать налог после введения топливных акцизов. Ведь в итоге правительство схитрило, отдав решение по транспортному налогу «на усмотрение регионов», и теперь автомобилисты платят за свои транспортные средства дважды, а то и трижды-четырежды, учитывая платные дороги и систему «Платон». Кроме того, сегодня размер акцизов снова хотят увеличить.
 
– В 2003 году, когда вводился транспортный налог, депутатам было обещано, что это временная мера, и он будет отменен, когда поступления от акцизов превысят поступления от транспортного налога, – заявил депутат архангельской городской Думы Владимир Карпов. – В прошлом году в нашем регионе, по данным дорожного агентства «Архангельскавтодор», акцизов на нефтепродукты собрали 2 430 181 тысячу рублей, а платежей за транспортный налог - 993 373 тысячи рублей. То есть сумма по акцизам почти в три раза больше, чем сбор за транспортный налог, но никто ничего отменять не собирается. Люди платят за свои транспортные средства огромные деньги.
 
Кроме того, «справедливороссы» хотят вернуть старую систему оценки стоимости недвижимого имущества и земельных участков. Ранее в ходу была так называемая инвентаризационная стоимость, а теперь кадастровая, приравненная (по мнению правительства) к «реальной» рыночной. Иначе ее называют методикой оценки «по объявлениям в интернете», когда оценщики без выезда на место делают заключение о стоимости земли на той или иной территории. Из-за этого налоговые отчисления физлиц, в некоторых случаях, выросли в десятки раз.
 
Освобождение от уплаты земельного налога владельцев участков до 8 соток – требование, ставшее уже традиционным. «Эсэры» неоднократно пытались провести этот законопроект, однако, по словам депутатов, неизменно встречали сопротивление правительства и партии власти.
 
На этом список претензий народа к правительству не исчерпывается, поясняют в «Справедливой России». Каждый россиянин, подписываясь под обращением, может расширить список требований к правительству. Сбор 10 миллионов обращений к правительству станет крупнейшим референдумом в масштабах страны, отмечают партийцы, с помощью которого может быть обеспечен разворот российской власти на принципиально новый социально экономический курс.
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: