Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
15 человек, в том числе двоих детей, спасли при пожаре в Архангельске
03.07.15 13:02
2259 2
Накануне около полуночи в девятиэтажном кирпичном доме на улице Самойло возник пожар. К приезду огнеборцев из окна 8 этажа валил дым.
 >
otveri.info
Жители верхних этажей начинали паниковать. Им было чего бояться: полыхал весь 30-метровый коридор «малосемейки». Запах гари проникал в комнаты сквозь одинарные двери. Повезло тем, у кого стояли двойные двери, не пропускающие дым, и балконы – на них люди и ожидали помощи.

Некоторые жильцы успели перебраться в другую часть здания по лестничным маршам. 15 человек, двое из которых - грудные дети, эвакуировали пожарные. На людей одели специальные спасательные капюшоны, которые позволяют дышать в дыму.

Пожарные использовали тактическую вентиляцию – специальный большой вентилятор, который устанавливают на входе в задымленный подъезд, открывают входную дверь на первом этаже и люк на последнем этаже, после чего в течение нескольких минут дым выдавливается из помещения, и идти по нему можно без дыхательных аппаратов. При этом на пути следования пожарных значительно снижается температура, улучшается видимость, а значит, и облегчается поиск пострадавших и очага возгорания.

В результате проишествия никто не пострадал. Имущество жильцов удалось спасти, но владельцам комнат на 8 этаже ещё долго придется бороться с неприятным запахом и отчищать от копоти входные двери.

Очаг возгорания находился в дощатом строении, которое было сооружено на кухне. «Дым был густой, черный, очень едкий – такой бывает, когда горит резина или пластик», - пояснил руководитель тушения пожара Евгений Баранов.

Причина пожара выясняется. Об этом сообщает портал ARH112.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: