Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
48-летняя архангелогородка провалилась под лед, пытаясь перейти Северную Двину
08.04.15 19:37
2910 9
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Сегодня 48-летняя архангелогородка чудом не погибла при попытке перейти из Архангельска на остров Бревенник по несанкционированной переправе напротив больницы им. Н.А. Семашко.

Когда женщина находилась в 10 м от берега, лед на тропинке не выдержал, и она оказалась в воде. Спасателей вызвали очевидцы. Через несколько минут к полынье подъехал катер центральной спасательной станции, утопающей бросили спасательный круг. К месту происшествия выехала и оперативная группа областной службы спасения. Двое спасателей в гидрокостюмах вытянули женщину на лед, уложили на носилки и доставили в автомобиль скорой помощи. Пострадавшая была госпитализирована с легким переохлаждением.

А в пятницу трагедией едва не закончилась попытка мужчины перебраться через судовой ход на Северной Двине. Как и в случае с женщиной, человека удалось спасти благодаря внимательным прохожим и своевременному реагированию спасателей.

Отметим, что в области происходит массовое закрытие ледовых переправ, которое началось примерно на 10 дней раньше обычных сроков в результате потепления и ослабления льда. Из 139 переправ сейчас действуют лишь около 40. В Архангельске закрыты переправы на Кего и Хабарку, пишет сайт arh112.ru.

Видео: TV112

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей