Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Архангелогородец, написавший пин-код на баковской карте, лишился 180 тысяч рублей
22.07.15 17:08
2530 3
В декабре 2014 года в Архангельское отделение полиции поступило сообщение о том, что у архангелогородца пропала банковская карта, с которой было снято около 180 тысяч рублей.
 >
dailymirror.info
Согласно материалам уголовного дела, неизвестные похитили куртку у архангелогородца, находившегося на улице в состоянии алкогольного опьянения. В кармане куртки лежала банковская карта, на обороте которой незадачливый владелец написал пин-код. Этим и воспользовались злоумышленники, в течение дня потратившие в различных магазинах города Архангельска почти 180 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления: 35-летнего ранее неоднократно судимого мужчину и женщину, 1984-го года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции еще раз напоминают северянам о необходимости быть бдительными и принимать все необходимые меры по защите конфиденциальной информации, относящейся к банковским картам. В случае потери банковской карты необходимо обратиться в отдел технической поддержки финансового учреждения для её блокировки.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: