Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Архангельские пожарные узнали у коллег из Вестбрука, как тушат «по-американски»
20.01.16 17:03
1447 5
Группа из 5 архангельских спасателей начала свой визит в побратим столицы Поморья - Большой Портленд, штат Мэн, США. Первыми, с кем познакомились архангельские профессионалы, стали их коллеги из пожарного центра города Вестбрук.
 >
На снимке слева - Виктор Козельский. Фото Сьюзан МакКарти (предоставлено пресс-службой мэрии г. Архангельска)
фото Сьюзан МакКарти (предоставлено пресс-службой мэрии г. Архангельска)
Возможность посетить города Большого Портленда и обменяться опытом с коллегами появилась у архангельских пожарных благодаря проекту «Повышение уровня готовности к чрезвычайным ситуациям», который организован Центром обучения специалистов аварийно-спасательных формирований и Архангельским комитетом в Большом Портленде при содействии администрации столицы Поморья и финансовой поддержке Посольства США в Москве.

Американская сторона приготовила для российских коллег обширную программу, одним из пунктов которой стало посещение пожарного центра города Вестбрук.

- Мы рассказали нашим коллегам, как мы работаем, познакомили с нашим оборудованием. Кроме того, мы смогли пообщаться в неформальной обстановке, обсудить не только профессиональные вопросы, но и узнать о современной ситуации и культуре России, - сказал глава пожарного центра Энди Таркотт.

Возглавил архангельскую делегацию командир поисково-спасательного отделения Архангельской областной службы спасения Виктор Козельский. Это его первый визит в США. Виктор отметил, что к работе спасателей в Америке совершенно особенное отношение.

- Для меня здесь много нового. Поэтому интересно узнать как можно больше, - поделился впечатлениями Виктор Козельский. – Я хочу сравнить методику тушения пожаров здесь, в Америке, и у нас в России, сравнить ее с нашими наработками, узнать, в чем сходство, в в чем - отличия.

Архангельские спасатели посетят пожарные станции в Скарборо, Брансуике и Портленде. В плане встреч и визит в Управление государственного пожарного шерифа. С ответным визитом группа специалистов из Большого Портленда планирует прибыть в Архангельск в апреле.

Кроме того, свой визит в столицу Поморья планируют американские спасатели, чья специализация – спасение на водах. Им интересно познакомиться с условиями работы архангельских спасателей в экстремальных северных условиях, отметили в пресс-службе администрации Архангельска.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: