Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Архангельские спасатели эвакуировали с ледокола серьезно заболевшего члена экипажа
25.03.16 09:48
2102 2
Поисково-спасательная группа из Архангельска побила рекорд дальности, совершив спасательную операцию в Мурманской области. Одному из членов экипажа сухогруза «Инженер Трубин» требовалась срочная госпитализация.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Сообщение из морского спасательного подцентра поступило в областную службу спасения накануне днем: одному из членов экипажа сухогруза «Инженер Трубин», находящемуся в водах Белого моря, требовалась срочная медицинская помощь.

Сухогруз, принадлежащий «Северному морскому пароходству», вышел из г. Кандалакша Мурманской области в пос. Сабетта (Ямало-Ненецкий АО), что находится в Обской губе Карского моря. Сегодня рано утром один из членов экипажа почувствовал себя плохо и обратился к судовому врачу. 49-летний моряк, уроженец Архангельска, жаловался на слабость, головокружение, холодный пот и иные признаки, по которым доктор поставил предварительный диагноз – желудочно-кишечное кровотечение. Пострадавшего на носилках транспортировали на ледокол «Капитан Драницын», сопровождавший сухогруз. Судовой врач оказал мужчине первую помощь, однако больному требовалось полноценное медицинское вмешательство.

Несмотря на то, что сухогруз на момент происшествия территориально находился вблизи Кольского полуострова в Мурманской области, Терский берег Белого моря – зона ответственности архангельских спасателей. Экипаж вертолета «МИ-8», который в это время отрабатывал способы спасения на учениях у о. Краснофлотский, был вынужден завершить тренировку раньше срока и вернуться в аэропорт Васьково, откуда после смены вертолета вылетел в Мурманскую область.

Через полтора часа лету поисково-спасательная группа из Архангельска достигла цели. Вертолет опустился на летную площадку ледокола. После осмотра врача моряку установили капельницу. Весь полет до Архангельска мужчина, получивший большую кровопотерю, находился в сознании. В Васьково его уже ждала реанимационная бригада. В стабильно тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в медицинский центр им. Семашко, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей