Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Архангельские спасатели вытащили из воды троих утопающих, включая собаку
15.04.15 17:41
2487 3
 >
Фото: loft36.de
В районе Краснофлотского моста в Архангельске спасатели в последние минуты успели вытащить на лед утопающего. Катер центральной спасательной станции возвращался с Мечки – там «искупались» двое рыбаков, но помощь им не понадобилась – выбрались самостоятельно, только вещи утопили. Когда поступил вызов о происшествии у Краснофлотского, спасатели как раз находились рядом. Тонул мужчина, который пытался перейти Северную Двину от острова к школе №95 (район 3-го лесозавода).

«Мужчина находился в воде около 20 минут, закоченел, не мог шевелить ни руками, ни ногами. Мне пришлось спуститься в воду, лечь на спину и положить человека на себя. Второй спасатель бросил мне спасательный круг и вытащил нас обоих», - рассказал спасатель ЦСС Константин Титов. Спасенного внесли в катер и переправили на берег, где его приняла скорая помощь.

Кроме этого, накануне днем спасатели областной службы спасения выехали по вызову в поселок Цигломень. Там, как сообщали очевидцы, на ледовой переправе Цигломень – Вознесенье, уже не действующей, два человека провалились в полынью. К приезду спасателей мужчина и женщина уже выбрались на сушу. В воде оставалась их собака. Крупный лохматый «двортерьер» громко выл, с трудом держась на плаву. По словам хозяев, собака отбежала в сторону от тропинки и провалилась, а они пытались спасти домашнего любимца и тоже оказались в ледяной воде. История закончилась благополучно: спасатель в гидрокостюме спустился в воду и вытащил пса на лед, пишет сайт arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: