Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Бесхозный корабельный канат стал причиной ЧП на буксире в Архангельске
18.04.19 16:55
2262 4
Буксиру «Искандер» пришлось прервать вечерний рейс с острова Кего из-за аварийной ситуации. На винт судна намотался корабельный канат, беспечно брошенный кем-то в реку.
 >
Накануне вечером во время рейса с острова Кего на винт буксира «Искандер»
намотался корабельный канат, беспечно брошенный кем-то в реку. Чтобы не сорвать расписание на линию встал буксир «Гранит», а «Искандеру» понадобилась помощь водолазов. Сегодня специалисты полдня провели на причале, пытаясь срезать под водой канат и размотать винт.
 
- Такие ситуации возникают не часто, но всегда требуют аварийной остановки и долгой работы под водой, - говорит вахтенный помощник капитана Андрей Житов. - Главная причина таких аварий – безответственность. С одного судна канат выкинули, а другое судно его на винт намотало. А водолазные работы очень дорогие. Но самое главное, когда работаешь на речных линиях, то отвечаешь за безопасность находящихся на борту. Хочется, чтобы экипажи судов думали не только о себе, но и о других работающих на реке. В данной ситуации все люди благополучно доставлены на берег, а неисправному буксиру мы оперативно нашли замену.

Сейчас буксир «Искандер» в исправном состоянии и готовится к выходу на линию Соломбала – Хабарка. На остров Кего продолжит ходить «Гранит». На линии Лесозавод 14 – МЛП так же работает буксир.

18 апреля после 20:00 будут закрыты пешеходные переправы Лесозавод 22 – Лесозавод 23 и Соломбала – Хабарка. Буксиры там начнут работать завтра (19 апреля) с 6:00.
Автор: sce
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б. для Проза Б.
19.04.19
09:57
Проза Б.,И, да, ответственность за жизнь находящихся на борту несут не только на речных линиях. А вообще везде.)
 
+ 0 -
Проза Б.
19.04.19
09:55
Такие выводы сразу-корабельный, выкинули....Прям Мегрэ и Холмс в одном флаконе.
 
+ 0 -
Mikhail K.
18.04.19
18:26
Свой же и намотали.... Сейчас канаты в реке не плавают...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)