Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Десятки возгораний в день: в Поморье начались травяные пожары с последствиями
13.05.18 11:38
1354 0
С конца апреля в пожарных сводках появился новый пункт – загорания травы. Огнеборцы выезжают на тушение растительности по нескольку раз за день. Уже зафиксированы и первые «жертвы» весеннего пала травы.
 >
Фото: klops.ru
Фото: arh112.ru

Первый пожар в результате поджигания сухой растительности и мусора в этом сезоне произошел накануне в деревне Малышинская Няндомского района.

Там двое братьев занимались уборкой территории возле своего дома. Без пала травы, разумеется, не обошлось. В какой-то момент горение вышло из под контроля, пламя стало распространяться по сухостою и перекинулось на постройки. 

В результате на битву с огнем помимо прибывших по вызову пожарных вышла вся деревня. Совместными усилиями стихию, поставившую под угрозу целое село, удалось унять на подступах к фельдшерско-акушерскому пункту.

Огонь успел уничтожить баню, гараж и нежилой дом с сараем, говорится в сообщении сайта ARH112. Выгорело также 6 гектаров сухой растительности на бывшем колхозном поле. 

Противопожарные службы ведут активную профилактическую работу с населением по поводу поджогов сухой травы и мусора, однако ситуация пока остается в этом плане тревожной.


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: