Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Два магазина сгорели минувшей ночью в Устьянском районе Архангельской области
17.08.15 10:32
1515 0
Напряженная ночь выдалась у киземских огнеборцев. Сегодня рано утром в поселке произошло два пожара. Одновременно вспыхнули два магазина, которые принадлежат одному владельцу.
 >
Фото: 76.mchs.gov.ru

Деревянное одноэтажное здание по ул. Железнодорожной загорелось с угла – предположительно, стена была облита снаружи горючей жидкостью. Мгновенно вспыхнула кровля, покрытая ондулином – популярным современным кровельным материалом, при всех его достоинствах очень горючим из-за содержащегося в нем битума. Здание и весь товар (здесь торговали продуктами и хозтоварами) уничтожено огнем, остались одни стены.

Строящееся здание магазина в микрорайоне «Завод» на ул. Октябрьской воспламенилось изнутри, так как у фундамента еще не была сделана опалубка, предполагаемые злоумышленники смогли проделать отверстие в фундаменте, через которое пробрались внутрь, облили помещения горючим и подожгли, после чего выбрались тем же путем. Одноэтажное, рубленое из бруса здание находилось на стадии отделочных работ, его собирались вскоре ввести в эксплуатацию и открыть здесь магазин смешанных товаров. В отличие от торговой точки на ул. Железнодорожной, имущество на ул. Октябрьской не было застраховано.

Начальник киземской ПСЧ-83 Леонид Синицкий живет рядом с магазином на ул. Железнодорожной. О случившемся он узнал одним из первых. «Пожарные прибыли на места обоих пожаров в течение 5 минут после сообщения, и к этому времени оба здания были полностью охвачены огнем. Пытаться спасти магазины было бесполезно. Рядом с пожарищем находились два жилых дома, восьми- и 12-квартирный, а также еще один деревянный магазин. Ветер нёс туда искры, но угрозу удалось отвести.

Тушить два крупных пожара нам пришлось исключительно своими силами – ближайшие пожарные части находятся в Шангалах и Октябрьском, а это более 180 км. Работы на месте пожаров продолжаются до сих пор, идет проливка и разборка сгоревших конструкций», - пояснил начальник ПЧ № 83 Л. Синицкий.

На местах происшествий работают следственно-оперативная группа, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: