Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Двоих рыбаков эвакуировали архангельские спасатели с острова Щучий
09.03.16 11:41
2185 3
Накануне 8 марта два жителя деревни Красное отправились на рыбалку. Передвигались рыбаки на мотобуксировщике. Техника сломалась, и они были вынуждены вызвать спасателей.
 >
Фото: k1news.ru

- Вызов спасателям поступил 5 марта в 21:06, мужчины сообщили, что у них сломалась мотособака, - рассказал начальник диспетчерского отдела Арктического комплексного центра Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда Александр Пазников. – Они примерно сказали свои координаты – застряли в Мурманском рукаве в районе острова Лайда. На место была направлена группа спасателей на вездеходе «Трэкол».

Путь спасателей лежал как раз через металлическую понтонную переправу, и по графику подходило время пропуска через нее морских судов. Связавшись с руководством Росморпорта и владельцами переправы, спасатели договорились, что пропуск судов будет задержан до окончания спасательной операции – чтобы успеть эвакуировать рыбаков на большую землю. Однако, выехав на вездеходе в Мурманский рукав, спасатели столкнулись с серьезной проблемой: оттепель превратила речной снег в кашу, и даже легкий «Трэкол» на огромных дутых колесах не смог по ней передвигаться - проваливался.

- Было решено вернуться назад и отправить на помощь пострадавшим судно на воздушной подушке «Хивус», – продолжает Александр Пазников. – Рыбаки тем временем добрались до о.Щучий, где ждали спасателей в избе. К полуночи группа спасателей добралась до них и благополучно доставила в дер. Красное.

К слову, 9 – 10 марта температура в Архангельске и окрестностях будет держаться в пределах +1+4 градусов. Это сделает многие ранее наезженные рыбацкие пути и тропы непроходимыми и непроезжими. Я прошу обратить на это особое внимание. Можно запросто попасть в ситуацию, когда утром путь проходим, а уже к обеду раскиснет так, что будет по колено воды и снежной каши. Во многих местах под оттаявшим снегом может быть не лед, а вода. Поэтому самое разумное – рыбачить исключительно в прибрежной зоне. Ведь если даже спасательная техника не везде пройдет – что говорить о мотобуксировщиках, «каракатах» и автомобилях, пишет сайт arh112.ru

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей