Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Деревянный жилой дом сгорел дотла в Карпогорах: 16 семей остались без крова
05.09.17 15:25
861 0
В ночь с 4 на 5 сентября там произошел серьезный пожар в двухэтажном деревянном доме. Жертв и пострадавших нет, однако жилое строение полностью разрушено огнем. Крыши над головой лишились 16 семей.
 >
Фото: arh112.ru
Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

Деревянный дом на улице Ленина, 23, построенный более 80 лет назад, имел значительный процент износа и, к тому же, наполовину пустовал. Возгорание началось в той части здания, где почти никто не проживал. По этой причине обнаружение пожара было слишком поздним. К прибытию огнеборцев кровля горела уже по всей площади.

К месту ЧП было направлено в общей сложности 6 пожарных автоцистерн со всей округи, 19 человек личного состава. Отстоять дом не удалось, пламя перекинулось на расположенные поблизости дровяные сараи, где жители традиционно хранят и запасы горючего – поэтому работать приходилось сразу на несколько фронтов, оберегая соседние дома, говорится в сообщении на сайте arh112.ru. Среди основных версий случившегося – неосторожность с огнем и неисправность электрооборудования.

На место для разбора завалов и проведения расследования из Архангельска направлены дополнительные силы и средства, в том числе сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Вопрос о выделении погорельцам маневренного жилфонда будет решаться на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пока же потерявшие жилье люди находятся у знакомых и родственников.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей