Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Экс-борец с коррупцией осужден за «крышевание» игорного бизнеса в поселке Плесецк
14.12.15 09:34
2435 1
Бывший начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Плесецкому району Василий Лебедев не только отправится на 8 лет в колонию, но и заплатит крупный штраф в 12 млн рублей.
 >
Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и подстрекательстве к даче ложных показаний.
 
Установлено, что Лебедев в течение двух лет – с сентября 2012 по сентябрь 2014 года – получал от предпринимателя, который организовал незаконный игорный бизнес на территории поселка, взятки в общей сумме 200 тысяч рублей. За это полицейский предупреждал коммерсанта о готовящихся проверках. Таким образом, срывал оперативно-розыскные мероприятия своих коллег, а своему «подопечному» долгое время помогал уйти от ответственности.
 
Уже в ходе следствия Лебедев пытался оказать давление на свидетеля – посредника, передававшего ему взятки, чтобы тот дал ложные показания. Плесецкий районный суд приговорил Лебедева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима а также к штрафу - 12 миллионов рублей, сообщает прокуратура Архангельской области. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей