Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Гипсовая штукатурка спасла расселенный памятник старого Архангельска от огня
24.04.18 15:44
1498 1
Накануне вечером загорелась пустующая расселенная «деревяшка» в центре города. Видимо, к возгоранию причастны двое бездомных, которых обнаружили огнеборцы при тушении.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Пожар в расселенном деревянном доме на улице Володарского произошел вечером 23 апреля. Дом насквозь продувался и представлял опасность для соседних строений.

Как сообщает arh112, на момент приезда первых огнеборцев в доме сильно горела одна из комнат на втором этаже. Внутри находились двое бездомных, один из них поспешил скрыться с места происшествия, второй был госпитализирован.

Старый дом получил повреждения лишь изнутри, а снаружи остался невредим. Оказалось, что его спасла гипсовая штукатурка. Гипс при нагревании выделяет водяной пар, что помогает сохранить деревянные стены от огня.

Бывший коммунальный дом, который мог бы стать предметом туристического интереса, скорее всего, доживает свой век. Теряя свой деревянный центр, Архангельск застраивается спорными с точки зрения зданиями. Они не привлекут туристов хотя бы в силу того, что не несут никакой уникальности. Быть может стоит пересмотреть своё отношение к таким домам и не оставлять их на поругание пьяным бродягам?

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.04.18
15:52
Он же памятник! (с)
 
+ 0 -