Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Гражданин Узбекистана попался на взятке для руководства ФМС Северодвинска
09.12.15 17:19
2742 0
Предприниматель из южной республики за 100 тысяч рублей пытался избежать более сурового штрафа за нарушение миграционного законодательства.
 >
Северодвинский городской суд огласил приговор 34-летнему Хамиджону Умаркулову, который признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий.

Установлено, что Умаркулов с целью уйти от ответственности за нарушения миграционного законодательства в сентябре 2015 года передал взятку в размере 100 тысяч рублей заместителю начальника отдела УФМС России по Архангельской области в городе Северодвинске.

За «вознаграждение» он просил снизить сумму штрафа в размере 800 тысяч рублей, которую  должен был заплатить за совершеные административные правонарушения: незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина; несоблюдение установленных законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. 

Должностное лицо уведомило правоохранительные органы о склонении его к противозаконному деянию, что позволило задержать Умаркулова с поличным.
        
Приговором суда ему назначено наказание  в виде штрафа  в размере 300 тысяч рублей. Сумма взятки обращена в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Архангельской области.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей