Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Груженый лесом «КАМАЗ» загорелся прямо на ходу в Архангельской области
08.06.15 12:30
2322 2
 >
Происшествие произошло в субботу в полдень на технологической лесной дороге в 45 километрах от п. Сельменьга. Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану от водителя «КАМАЗА», который вез груз древесины с лесозаготовок. Очаг пожара находился в задней оси прицепа.

По словам мужчины, он не сразу заметил возгорание – дыма не было видно из-за клубов пыли, которые поднимали колеса лесовоза на грунтовой дороге. Услышав сильный хлопок, водитель остановился. Оказалось, что взорвалось одно из колес, пламя перекинулось на соседнее. Набрав на мобильном «112» (благо связь была), мужчина сообщил о случившемся огнеборцам, а сам попытался справиться с пламенем подручными средствами. Но ни огнетушитель, ни песок не помогли ликвидировать развившийся пожар. Затушили его огнеборцы отдельного поста ПЧ-80, которые преодолели 45 километров по лесной грунтовке.

По словам пожарных дознавателей, возгорание произошло из-за перегрева заклинивших тормозных колодок прицепа. В результате огнем были повреждены четыре колеса на задней оси, перевозимый груз не пострадал, пишет сайт arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей