Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
К пожару на ТЭЦ в Северодвинске привело воспламенение угольной пыли
11.01.15 19:11
2468 1
 >
Фото: fedpress.ru
Напомним, 10 января около 13 часов произошел пожар в мельничном цехе ТЭЦ-1 в Северодвинске. Пострадавших нет. Пожар был ликвидирован в течение часа. 

Пожарную сигнализацию в мельничном цеху установить невозможно ввиду большой концентрации угольной пыли. О нештатной ситуации работники ТЭЦ сразу же узнали по изменившимся показателям датчиков. Происшествию на значимом объекте был автоматически присвоен повышенный номер сложности, на тушении задействовали 7 пожарных расчетов. К прибытию пожарных происходило горение угольной смеси и вспомогательного оборудования одного из котлов.

Пожар произошел в результате воспламенения угольной пыли, вызванной трением металлических элементов друг о друга. Котел, в котором произошло возгорание, представляет собой резервуар длиной 7 м и диметром 3 м, в котором уголь перемалывают свинцовые шары. Повреждено 30 кв.м. деревянных настилов, оборудование одного котла.

Происшествие не привело к остановке производственного процесса. Эксплуатация котла была приостановлена, нагрузка временно перераспределена на ТЭЦ-2 г. Северодвинска. Уже в 18:55 отремонтированный котел ввели в эксплуатацию, а позже к работе подключили и резервный котел. Сейчас ТЭЦ-1 функционирует в штатном режиме, пишет сайт arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: