Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Конюшня племзавода «Кехта» горела в Архангельской области: погиб один жеребенок
25.05.15 13:46
2222 0
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

В минувшее воскресенье днем в деревне Матвеевская Холмогорского района произошел пожар в конюшне племзавода «Кехта». Возгорание, которое началось с подсобных помещений, быстро вышло на кровлю фермы Н-образной формы. Внутри находились две лошади и два 2-месячных жеребенка. В результате пожара, который удалось ликвидировать к 19 часам, один жеребенок погиб, сообщает сайт arh112.ru.

Огнеборцам удалось спасти молочную ферму: в ней находилось 200 коров, эвакуация животных не потребовалась, хотя к ней были готовы, отмечается в сообщении. По предварительной оценке, пожар произошел по электротехнической причине: в месте возгорания находилась силовая электроустановка.

Ранее племзавод держал лошадей разных пород, в планах было даже строительство ипподрома. Сегодня лошади нужны лишь в качестве разъездных животных для пастухов – караулить стадо в сотни голов пешим порядком едва ли возможно. Конюшню, скорее всего, снесут, в планах руководства племзавода построить новое здание. Для лошадей, которые лишились своего дома, уже готовы места для передержки, без крыши над головой никто не останется.

Видео: TV112

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: