Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Ледовые переправы массово закрываются в Архангельской области
08.04.15 20:31
1796 0
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Еще несколько дней назад в Поморье функционировало порядка 90 ледовых переправ из 136 открытых этой зимой. Сегодня же действует лишь 41 переправа, и к концу дня эта цифра уменьшится. За предыдущие сутки закрыто 15 ледовых дорог, за день до этого – 8, переправы закрывают даже ночью. К пятнице, скорее всего, будут закрыты все ледовые переправы из Архангельска на острова, пока их осталось 6. А к концу текущей недели могут оказаться закрыты все ледовые переправы Архангельской области.

Т.к. апрель-2015 теплее нормы на 6С, происходит интенсивное закрытие переправ, опережая привычные сроки примерно на 10 дней. В Архангельске в понедельник внезапно прекратила работу переправа на о. Кего (обычно она работала до 15 апреля), людей на остров и обратно пришлось переправлять спасателям. Закрыто сообщение с Хабаркой и лесным портом Хабарка. На Кегостров и Хабарку пущены буксиры, расписание движения которых опубликовано на официальном сайте мэрии г. Архангельска. Полностью остались без ледовых дорог Вельский, Каргопольский, Котласский, Красноборский, Плесецкий, Устьянский, Холмогорский, Шенкурский районы. Наибольшее количество переправ пока сохраняется в Приморском районе. Местные власти своевременно организовывают транспортное сообщение заречных территорий с большой землей.

В Архангельске лед на Северной Двине приходит в негодность очень быстро, и перемещение по льду вне переправ становится особенно опасным. Так, сегодня спасатели областной службы спасения центральной спасательной станции спасли из полыньи женщину, которая переходила Северную Двину по несанкционированной переправе. В пятницу аналогичный случай произошел в Соломбале, когда мужчина пытался перебраться через судовой ход, прыгая по льдинам, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: