Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Лихач на «Ладе» устроил на трассе в Поморье погоню со стрельбой и ДТП с возгоранием
15.11.15 15:59
4338 2
Все началось с игнорирования требований об остановке после нарушения правил проезда перекрестка. Поймать лихача удалось только после длительной погони с применением оружия и перекрытия дороги служебным автомобилем.
 >
15 ноября около 00.20 сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-1119, водитель которого нарушил правила при проезде перекрестка.

Проигнорировав законное требование полицейских об остановке, мужчина попытался скрыться. Уходя от преследования по федеральной трассе Москва-Архангельск, водитель неоднократно грубо нарушил правила дорожного движения, превышая скорость и выезжая на встречку, создавая тем самым реальную угрозу жизни и безопасности других участников движения. Для остановки транспортного средства стражам правопорядка пришлось даже применять табельное оружие.

После того, как автомобиль свернул в направлении поселка Березник, для его остановки была задействована машина местной дежурной части, водителем которой был перекрыт проезд в поселок. В итоге водитель «Лады», не справившись с управлением, врезался в служебный УАЗ. В результате ДТП внедорожник и легковушка загорелись. Никто из людей не пострадал.

Водитель ВАЗ-1119 с места происшествия скрылся, однако в дальнейшем был установлен и задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что мужчина не имеет права управления транспортным средством, а автомобиль взял покататься с целью его дальнейшего приобретения.

На данный момент в отношении задержанного составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и статье 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: