Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
На побережье Белого моря два дня искали «виртуальных потеряшек»
26.11.15 14:51
2438 2
В воскресенье в диспетчерскую службы спасения поступила информация о пропаже двух человек. В районе Унской губы заблудились рыбаки.
 >
Фото: photoforum.ru
По их словам, они не могут выйти из камышовых зарослей, одному из них стало плохо. Информация была передана на Центральную спасательную станцию, расчет спасателей которой как раз в это время находился в том районе. На аэросанях «Патруль» они провели осмотр вероятного места нахождения рыбаков, к поискам привлекли и местное население. Позже к ним присоединились спасатели областной службы спасения. Рыбаков искали со снегоходов и пешком обходя территорию возможного местонахождения «потеряшек».

Сами же «заблудившиеся в камышах» более не выходили на связь. Поиски продлились до двух часов дня понедельника, но не дали результата. Однако рыбаки всё-таки нашлись – на следующий день после окончания поисковых работ их обнаружили сотрудники полиции, которым была передана информация о бесследном исчезновении двух мужчин 42 и 49 лет. Оба были в полном здравии и не нуждались в какой-либо помощи. Оказывается, граждане, будучи на рыбалке, выпили лишку, а проспавшись и протрезвев, спокойно вернулись домой. Сообщить же о том, что более не нуждаются в помощи – то ли не посчитали нужным, то ли забыли.

Спасатели убедительно просят всех лиц, обращающихся за помощью, своевременно сообщать о всех изменяющихся обстоятельствах, ибо силы и средства, привлекаемые к поисково-спасательным работам, в этот же момент могут потребоваться в другом месте. К тому же не стоит забывать, что ответственность за ложные вызовы экстренных служб никто не отменял, пишет сайт arh112.ru.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей