Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
На реке Юрос в Архангельске в результате несчастного случая утонула лыжница
10.03.15 14:13
4779 1
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Сегодня утром на р. Юрос, что в районе ул. Дачной, катались на лыжах несколько пенсионеров. Неподалеку от группы мужчин по льду передвигалась одинокая лыжница. При попытке переехать на другой берег реки в 150 м от моста женщина попала в промоину. Мужчины пытались помочь тонущей, протягивали ей лыжные палки, но все было бесполезно – женщина ушла под воду.

Очевидцы трагедии вызвали спасателей, но к приезду группы областной службы спасения пострадавшая была уже мертва. Над водой виднелись только лыжи, тело быстро относило течением. Спасатели в гидрокостюмах извлекли тело утонувшей на берег. Женщину пытались реанимировать, но тщетно – она слишком долго пробыла под водой. Личность погибшей устанавливается, на вид ей около 50 лет.

«Выходить на лед сейчас опасно везде, а уж тем более на Юросе – здесь всегда плохой лед, ему не дают окрепнуть теплые промышленные стоки и сильное течение, – считает командир отделения Архангельской областной службы спасения Евгений Вахрушев. - Не нужно быть специалистом, чтобы понять всю опасность такого поступка, ведь на Юросе уже появилась открытая вода».

А накануне неокрепший лед превратился в ловушку для «УАЗика», на котором рыбаки из Архангельска пытались добраться до о. Кумбыш. «Буханка» ушла в воду у поворота на Левковку. Внутри находились три человека, в том числе шестилетний ребенок. Все трое самостоятельно выбрались из машины. Спасатели Госакваспас обнаружили потерпевших на льду в протоке Алексина и на катере «Хивус» доставили их на причал 14-го лесозавода. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Не по-северному ранняя весна делает выход, а тем более выезд на лед, очень опасным. Без колебаний можно выходить только на ледовые переправы - несмотря на плюсовую погоду, пока не закрыта ни одна ледовая переправа из 131 существующей, пишет сайт arh112.ru.

Видео: TV112

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: