Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Не может бросить 16 кошек: архангелогородец остался жить в сошедшем со свай доме
16.09.19 18:21
1306 1
ЧП произошло в минувшую субботу в двухэтажном доме по адресу: ул. Котласская, 22. Жильцы сошедшей со свай деревяшки разошлись по знакомым. Все, кроме одного. Архангелогородец пожелал остаться в своей квартире вместе с питомцами.
 >
Известно, что здание еще в 2015 году было признано аварийным и попало в программу переселения. Всего на момент ЧП в доме проживали три десятка человек, в том числе 11 детей. 

По словам чиновников, сразу после случившегося властями были приняты необходимые меры к развертыванию пункта временного размещения людей, но он не понадобился. Почти все жильцы разошлись по знакомым и родственникам.

Исключение составил мужчина, который пожелал остаться в аварийном доме. Свои действия он объяснил тем, что вместе с ним в квартире проживает 16 кошек, которых он не может бросить на произвол судьбы.

Человек уже много лет живет в Архангельске, прибыв сюда из Донецка. Здесь у мужчины нет родственников и знакомых, которые бы могли его на время приютить. По словам ответственных лиц, курирующих процесс помощи пострадавшим, с мужчиной ведется необходимая работа. В любом случае ему будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин поручил держать ситуацию на контроле и принять все необходимые меры для помощи мужчине-одиночке и остальным жителям дома.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий Р.
17.09.19
19:10
Молодец мужик,что кошаков не бросает. Так как это братья наши меньшие.
 
+ 0 -
Происшествия | Лента новостей