Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Неосторожность при курении стоила жизни пенсионеру из Каргопольского района
07.12.15 11:17
2028 0
Частный дом в д. Заполье, расположенной в 30 км от Каргополя, загорелся сегодня около 7 часов утра. На место были направлены пожарные добровольцы и огнеборцы отдельного поста ПЧ-30 из д. Песок.
 >
В результате происшествия дом спасти не удалось, кровля обрушилась. По предварительным данным, в нем проживал пенсионер 1955 г.р., который в результате пожара погиб, сообщает сайт arh112.

- По всем признакам пожара имела место неосторожность при курении, – считает дознаватель отдела надзорной деятельности Каргопольского района Михаил Мухин. – У погибшего нередко бывал сосед, он подтвердил, что мужчина постоянно курил в одном и том же месте – там, где расположена очаговая зона.

Пожарные напоминают: неосторожное курение является по-прежнему лидирующей причиной бытовых пожаров. Сигарета способна поддерживать тление и без затяжек курильщика, непотушенный окурок «выкуривает сам себя». Предотвратить пожар помогут обычная пепельница или... отказ от курения.

Пожарная статистика по Архангельской области косвенно подтверждает эффективность государственной антитабачной кампании (ограничение мест курения, рекламы табака и т.п.): за последние годы число погибших в результате пожаров из-за курения среди молодежи показывает уверенное снижение.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей