Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Несколько дачных домов сгорело в одном из районов Архангельской области
05.03.15 13:27
1749 0
 >
Фото: tulapressa.ru

Накануне утром в деревне Хаврогоры МО «Талажское» произошел пожар в частном деревянном доме. Хозяин не жил здесь постоянно, а изредка приезжал проведать дачу. О пожаре сообщили соседи. Они увидели задымление, проникли в дом, но добраться до очага не смогли. Перед тем, как покинуть дом, соседи плотно заперли двери – это позволило не дать огню разгореться.

Путь до места происшествия занял у архангельских пожарных почти час – это около 50 км по не самым хорошим дорогам. У дачи размером 10x6 м огнем повреждена кровля и перекрытие. Имущество застраховано.

Причина возгорания выясняется. Очаг возгорания находился в кухне. Хотя хозяин утверждает, что во время последнего визита на дачу не топил печь, характер термических повреждений указывает именно на эту причину – перед русской печью имеется прогар в полу. Это могло произойти в результате выпадения горячих углей из топки.

В садовом некоммерческом товариществе «У озера» МО «Васьковское», что находится за поселком Дорожников, сгорело сразу несколько строений. 4 марта в 16 часов мужчина, проживающий за несколько домов от места пожара, сообщил на 01 о вспышке пламени. На место были направлены силы четырех пожарных частей Архангельска и Катунино. Существовала угроза распространения огня на соседние участки.

К прибытию пожарных огнем был охвачен новый двухэтажный частный дом размером 14х12 м и дощатый одноэтажный гостевой домик. Огонь перекинулся и на баню с соседнего участка. На момент происшествия в домах никого не было, они еще не были достроены и находились на этапе черновой отделки.

В результате двухэтажная новостройка сгорела полностью, у гостевого дома повреждена кровля, баня также лишилась кровли.

Причина пожара и сумма ущерба устанавливается, на месте работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Не исключен поджог. По словам соседей, оба дома, расстояние между которыми составляет 7 м, вспыхнули одновременно, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: