Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Массовая гибель рыбы в водах архангельской глубинки связана с пинежским «НЛО»
15.10.16 19:22
7831 8
25 августа рядом с поселком Пинега произошло падение частей ракеты, принадлежность которой до сих пор не установлена. Вскоре был зафиксирован факт массовой гибели рыбы в местной реке Юла. Газетчики добились взятия проб на исследование.
 >
Фото: ru.publika.md
Результаты экспертиз взятых проб воды ещё не поступили, но есть ответы по обследованиям погибшей рыбы, пишут журналисты газеты «Пинежье»Из ответа ФГБУ «Севрыбвод» следует, что при обследовании образцов мёртвой рыбы естественных заболеваний не обнаружено. По жабрам и по состоянию печени можно судить о воздействии токсических веществ.

Районное интернет-издание приводит также выдержки из ответа Центра коллективного пользования научным оборудованием «Арктика» САФУ: «…Результаты обследования позволяют предположить, что в представленных образцах может содержаться метилгидразин в концентратах, сопоставимых с пределом обнаружения… Вопрос требует дополнительных обследований».

Необходимо отметить, что метилгидразин - это химическое вещество, используемое как один из компонентов высококипящего ракетного топлива, а также в качестве монотоплива (однокомпонентного ракетного топлива). 

Отметим, что по факту падения ракетно-космического объекта в пинежских лесах до сих пор нет никаких официальных заявлений и комментариев от каких-либо ведомств и министерств, бытуют лишь версии случившегося
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей