Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Под новый год на окраине Архангельска по вине коммунальщиков едва не утонул ребенок
02.03.16 10:43
1625 4
Инцидент произошел в декабре прошлого года. В яму с водой, образовавшейся вследствие подтопления территории из-за утечки на водоводе, провалилась 9-летняя девочка. К счастью, все обошлось - на помощь ребенку поспешили прохожие.
 >
Фото: panoramio.com

По данному факту проведена прокурорская проверка. Выяснилось, что ЧП - следствие длительного бездействия МУП «Водоканал» по устранению аварии и ее последствий на сетях водоснабжения.

Установлено, что в ноябре 2015 года из-за утечки на водопроводе произошла просадка грунта и подтопление территории вблизи детской игровой площадки в районе дома №343 по пр. Ленинградский в Архангельске. Ограждение аварийной зоны МУП «Водоканал» выставлено спустя месяц с момента первого уведомления о подтоплении, а устранение аварии произведено через два с половиной месяца.

С наступлением морозов место протечки затянуло льдом. В декабре 2015 года 9-летняя девочка, наступив на лед, глубоко провалилась в воду и смогла выбраться из ямы только с помощью взрослых.

По результатам проверки директору МУП «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений закона, а в интересах ребенка в суд предъявлен иск к предприятию о взыскании денежной компенсации морального вреда.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: