Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Сбежавший из детского лагеря в Поморье подросток пока числится пропавшим без вести
20.08.18 14:45
2022 0
На прошлой неделе территорию детского оздоровительного лагеря «Северный Артек» покинули двое воспитанников Вельского детского дома. Возможно, что один из беглецов - утонул.
 >
Фото: arh112.ru
Спустя несколько дней стали известны некоторые подробности произошедшего. Территорию детского оздоровительного лагеря «Северный Артек», который расположен близ д. Пингиша в Холмогорском районе, покинули двое подростков, воспитанников Вельского детского дома.

Как пояснила директор лагеря Дарья Смирнова, юношей не досчитались на вечерней линейке, после чего в известность были поставлены органы полиции. Одного беглеца задержали тем же вечером в Шенкурске. Подростка опросили, и тот рассказал, как было дело. Вместе со своим товарищем из того же детского дома они решили убежать. Способ побега был выбран довольно утомительный: вначале беглецы проделали 10-километровый поход вдоль берега Северной Двины, затем угнали лодку деревенского жителя и перебрались на песчаную косу. Дальше, по словам найденного беглеца, путь решили преодолевать вплавь.

- Лодка была найдена, от неё к воде вели две пары следов, - рассказала Дарья Смирнова. – Но на выходе – лишь одна пара. В том месте в Северную Двину впадает река Емца, из-за чего там образуется сильное течение.

Давший показания подросток добрался до федеральной трассы и на попутной машине проехал до Шенкурска, где его передали сотрудникам полиции. После выхода на берег, по его словам, товарища он не дождался, а когда плыл, назад не оглядывался. Поэтому и возникли подозрения на возможную гибель в реке второго беглеца.

При этом есть свидетельские показания, что пропавшего 13-летнего подростка тем же вечером видели в лагере на ужине. Для поисков в реке на месте предполагаемой гибели мальчика и ниже по течению велись водолазные поиски, однако безрезультатно.

В процессе разбирательств выяснилось, что пропавший подросток ранее четырежды сбегал из другого детского оздоровительного лагеря, в том числе вместе с тремя своими братьями. Информация о его склонности к побегам из Вельского детского дома в лагерь была предоставлена уже по факту его исчезновения.

В настоящее время самовольно покинувший территорию лагеря подросток числится без вести пропавшим, отмечается в сообщении сайта ARH112.ru.

Напомним, в июле 2016 года в Красноборском районе двое детдомовцев, сбежавших с прогулки на самовольное купание, утонули в Северной Двине.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: