Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Причиной «нефтяного» пожара на причале в Архангельске могли стать сварочные работы
23.06.16 18:01
2169 0
Такой вывод сделали пожарные, работавшие на ликвидации возгорания в Соломбале. Сегодня утром там горел гигантский резервуар для хранения нефтепродуктов, расположенный на одном из причалов острова Мосеев.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Объект, принадлежащий ООО «НК Флот», загорелся  около 10 часов утра - воспламенилась деревянная обрешетка резервуара. На момент прибытия пожарных полыхала обрешетка и кровля на 200 кв. метрах.

Резервуар объемом 2 тыс. куб. метров ранее использовался для хранения мазута, но на момент возгорания был пуст. К тому же, месяц назад объект был зачищен и дегазирован, что исключило возможность взрыва.

Однако, огонь угрожал двум цистернам из-под топлива, стоящим вплотную к пожарищу. Также в непосредственной близости от места происшествия находились различные строения и суда. Наихудшего сценария удалось не допустить: деревянную обрешетку затушили, пожар был полностью ликвидирован в 11:23, передает сайт ARH112. Жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина происшествия – несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ. Сварщики в момент происшествия находились внизу. Вероятно, из-за их небрежности искры от сварочного аппарата попали на деревянную обрешетку и распространились на кровлю. Жертв и пострадавших нет.

Аналогичный случай произошел в 2005 году на нефтебазе в Архангельске: крупный пожар и взрыв в схожем резервуаре унес жизни 2-х человек. Тогда причиной трагедии также стали сварочные работы.

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей