Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Решается вопрос снабжения деревень, отрезанных от «большой земли» падением моста
11.12.15 13:45
2045 0
По мосту, рухнувшему сегодня ночью в Устьянском районе, запрещено как автомобильное, так и пешеходное движение.
 >
arh112.ru

Временный низководный деревянный мост через р. Устья в Устьянском районе, получивший повреждения этой ночью, был установлен весной 2012 года взамен другого моста, разрушенного в результате ледохода. Месяц назад, 12 ноября, сложилась ситуация, подобная нынешней - временный мост был поврежден шугоходом. 4 декабря движение по нему было восстановлено.

Наряду с версией о большегрузном автомобиле, одна из возможных причин сегодняшнего происшествия – подвижки льда в результате потепления. Опоры временного моста могли быть повреждены льдинами, сообщает arh112.

Обрушено 5 из 24 пролетов, в общей сложности - 20 м. Все повреждённые конструкции будут разобраны полностью, чтобы избежать возможных несчастных случаев с пешеходами – люди, несмотря на очевидную опасность, пытаются перейти реку по аварийному мосту.

В настоящее время по мосту запрещено как автомобильное, так и пешеходное движение. Дорога, ведущая через мост – тупиковая, ведет к трем небольшим деревням и лесным делянкам. В этих деревнях проживает порядка 50 человек.

В 16 часов в администрации Устьянского района состоится очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где районные власти и представители экстренных служб обсудят перспективы восстановления моста, а также обеспечение жителей отрезанных деревень продуктами и предметами первой необходимости.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей