Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
Рыбалка «в компании» с бутылкой водки закончилась для 31-летнего жителя Поморья трагически
08.07.15 19:43
2965 0
Накануне в Архангельск из Приморского района вернулась группа спасателей, которая в течение недели проводила поиски 31-летнего мужчины, пропавшего 21 июня в районе озера Кривое, что рядом с деревней Красная Гора МО «Пертоминское».
 >
sever-strasti.net

21 июня житель Пертоминска пешком, за 7 км, отправился к озеру на рыбалку. Рыбак обещал вернуться через три дня. Когда он не объявился в назначенное время, его семья подняла тревогу, сообщает портал ARH112.

По словам родственников, молодой человек не понаслышке знаком с лесом и морем, да и подготовился к походу как следует: взял с собой запас продуктов, теплую одежду, нож, мобильный телефон. Никаких плавсредств у сельчанина с собой не было, он собирался ловить на жерлицы – живцовую снасть для ловли хищных рыб, которая представляет собой леску с крючком, намотанную на шест, воткнутую в берег наклонно к воде.

Все эти вещи спасатели обнаружили на берегу озера. Спасатели, в том числе кинолог с собакой, обследовали треугольник леса размером 5 на 8 км, где теоретически мог заблудиться мужчина.

- Все признаки указывают на то, что человек утонул, - считает старший поисковой группы Алексей Кацаруба. – Местность здесь болотистая. Берега у озера нехорошие, дно заболоченное – в некоторых местах прямо у берега глубина более 2 метров.

Известно, что пропавший страдал эпилепсией. Приступы болезни обострялись при употреблении алкоголя. Вместе с вещами рыбака была найдена почти допитая бутылка водки.

В конце июня озеро обследовали водолазы Арктического спасательного центра. Поиски оказались безрезультатны.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: