Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
С начала сезона в лесах Архангельской области велись поиски уже пятерых человек
03.06.15 16:59
1260 0
 >
Фото: Пресс-центр Архангельской областной службы спасения

С начала поискового сезона, который в этом году стартовал в апреле, спасатели искали в архангельских лесах уже 5 человек. Сегодня поисково-спасательная группа выехала в пос. Лойга Устьянского района на поиски мужчины 1975 г.р., который отправился в лес и не вернулся.

Что гонит людей в лес, когда в нем нет ни грибов, ни ягод, а до Петрова дня, традиционного для заготовки березовых веников (12 июля), еще далеко, поясняет Алексей Малыгин, командир поисково-спасательного ГБУ Архангельской области «Служба спасения им. И.А.Поливаного».

- По весне люди идут в лес за прошлогодней клюквой, ее в этом году много. В южных районах отправляются за ранними грибами – сморчками. Очень много теряется на воде, водолазы центральной спасательной станции сейчас не вылезают с поисковых работ. И, на мой взгляд, процентов 90 несчастных случаев в лесу и на воде связаны с употреблением алкоголя. Человек пьяный неадекватно оценивает себя и окружающую среду: «Я пешком тут дойду быстрее, чем вы на машине!» Или «Я тут срежу леском – так короче!». Хочу посоветовать не относиться к лесу, как к прогулке по парку. Привычные тропы и дорожки могут зарасти ивняком, это фактор, уводящий с выбранного направления. Вода сейчас в лесных реках и озерах очень холодная, она еще не прогрелась – поэтому риск утонуть, выпав с лодки, довольно велик. Рыбаки зачастую не берут с собой спасжилеты, особенно на озера! И поосторожнее с алкоголем – повторюсь, это основной фактор риска, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей