Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Происшествия | Главные новости
С острова Кего архангельские спасатели эвакуировали четырех человек
05.03.15 19:49
1415 0
 >
Фото: arh112.ru

Основная задача спасателей центральной спасательной станции г. Архангельска – оказывать помощь на водных объектах. Помимо этого, спасатели в какой-то степени берут на себя функции «скорой помощи» в отношении жителей островных территорий дельты Северной Двины.

Островитяне связаны с большой землей ледовыми переправами и паромами. А при необходимости неотложной помощи медикам приходится работать в тесном взаимодействии с центральной спасательной станцией, ведь у спасателей есть необходимые технические средства для передвижения по водным объектам в любое время года.

Практически каждодневно случаются выезды на Кего, Хабарку, Ластолу. А за вчерашнюю смену спасатели съездили на Кего четыре раза. Утром помощь понадобилась женщине с гипертонией. Затем в медучреждение областного центра необходимо было доставить четырехлетнего мальчика с пневмонией. Третий вызов – дедушка в тяжелом состоянии, впал в кому. И уже практически ночью спасатели вновь побывали на о. Кего, забрав с острова семилетнюю девочку с подозрением на аппендицит. Детей сопровождали родители.

На вызовы спасатели ездят вдвоем. «Как правило, за один выезд мы берем одного пострадавшего, максимум - двух. На большое количество пассажиров аэросани «Патруль» не рассчитаны, - рассказывает спасатель ЦСС Владимир Беломестнов. - Но бывают и исключения. В прошлую смену мы за один раз успели заехать и на Хабарку и на Кего, причём с собой везли не только пострадавших, но двоих медиков для оказания помощи больному на месте».

В среднем дорога до Кегострова и обратно вместе с погрузкой-выгрузкой занимает от 30 минут до часа, в зависимости от погодных условий. Вчера состояние льда было не самым комфортным – прошел ледокол и вскрыл лед на фарватере, поэтому судовой ход преодолевали с трудом. Для такой погоды используют катера «Патруль» или «Двина». Есть еще судно на воздушной подушке «Марс», которое более вместительно и идет мягче, но его берегут для поздней весны, когда начнется активное таяние льдов. Сейчас подушку можно легко порвать о ледяные торосы, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Происшествия | Лента новостей